59

Столярчук Анатолий Аркадьевич

Региональная творческая общественная организация САР «Санкт-Петербургский Союз архитекторов»

Столярчук Анатолий Аркадьевич, 1949 года рождения, окончил архитектурный факультет института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина в 1973 году.
С 1973 по 1974 г. работал в институте Ленпромстройпроект.
После службы в армии с 1975 по 1989 г. работал в институте ЛенНИИпроект, пойдя путь от архитектора до заместителя руководителя архитектурно-планировочной мастерской.
С 1989 по 1998 г. работал руководителем архитектурно-планировочной мастерской в институте ЛенЗНИИЭП.
С 1998 по настоящее время является генеральным директором ООО «Архитектурная мастерская Столярчука».
Является членом Союза архитекторов России с 1978 года

Основные постройки:
Жилой дом на ул. Профессора Попова,27; Крытый тренировочный каток с трибунами на 1500 зрителей на ул. Бутлерова,36; девять торговых комплексов «ЛЕНТА»; два торговых комплекса «МЕТРИКА»; два строительных гипермаркета «КАСТОРАМА»; Центр Досуга с апартаментами на Невском пр.,126/2;
Торговый центр «КАМЕНКА» на Глухарской улице, 9; Торговый центр на пр. Добролюбова,18; Жилой дом на ул. Руднева, 9; Жилой комплекс на ул. Ушинского, 2; Реконструкция здания на пр. Чернышевского, 18; Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на ул. Чудновского, 4; два Молодёжных досуговых центра в Приморском и Красногвардейском районах, жилой дом в Санкт-Петербурге на ул. Мира, 36; Административно – лабораторный корпус для размещения Всероссийского научно-исследовательский институт радиоаппаратуры на территории Обуховского завода пр. на пр. Обуховской обороны, 120.

Основные проекты:
Апарт-отель на Таллинской ул., д.11; Бизнес - центр на Большом Сампсониевском пр., 28; Жилой дом на ул. Красного Курсанта, 25, лит. М; Многоквартирный жилой дом на ул. Эсперова, 8, лит. А; Многоквартирный жилой дом, гостиница и объект детского дошкольного образования на 90 мест на Софийской ул., 63 лит. А; Жилой дом и реконструкция отдельно стоящего здания на Прилукской ул., 28.

Конкурсные проекты:
Конкурс – смотр идей приспособления и расширения фондохранилища Российского этнографического музея на Инженерная ул., 4/1; Закрытый конкурс на разработку проекта «Бадаевского торгово-выставочного комплекса» на Киевской ул., 5 – 1 премия; Международный закрытый архитектурно-градостроительный конкурс на разработку концепции застройки «Санкт-Петербургского квартала» в Минске.

Фамилия
Столярчук